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Shaking up the gastronomy scene with blood and guts
Em 2013, virámos as regras do jogo e fomos o primeiro evento a nível europeu a colocar os sous-chefs e a nova geração de cozinheiros no palco principal. Fizemos questão de ser incómodos, de falar do que ninguém queria falar e de tocar na ferida aberta da sustentabilidade. De ser ativistas e de gritar a plenos pulmões que gastronomia é cultura, que gastronomia é conhecimento. Decidimos agir, promover o debate, ser um canal de comunicação entre chefs conceituados e cozinheiros da nova geração, entre produtores, jornalistas, investigadores e todos os principais players do sector. Assim nasceu o Symposium Sangue na Guelra.
Recebemos os mais importantes players da gastronomia mundial: trouxemos Alex Atala, Joe Warwick, Enrico Vignoli e Pierre Lurton, entre centenas de outros convidados internacionais. Mas também olhámos para dentro e decidimos apelar à união, lançando o Manifesto para o Futuro da Cozinha Portuguesa, em colaboração com mais de 30 personalidades. Fizemos muito, mas queremos fazer muito mais. É esse o espírito Sangue na Guelra.